5 Cara Mudah Move On dari Mantan

oleh

Yang namanya mantan itu biar bulu keteknya urakan gitu, tetep jadi salah satu orang yang pernah mewarnai hari-hari kita dulu.

Di sms udah makan belum. Hang out bareng tiap malam minggu. Biasanya ditelponin tiap malem. Lagi apah beb ?

Sekarang kebiasaan-kebiasaan itu sudah menghilang semenjak status pacar ganti jadi mantan. Andai aja facebook punya status juga buat mantan, kan kece tuh buat dikoleksi *ngelantur.

Oke sudah cukup galaunya, kali mimin membagikan pengalaman mimin bagaimana biar cepet move on dari mantan. Eciieeh.

1. Singkirkan yang Berbau Mantan

cheese-sweet-home-732538_1920

Kamu punya hadiah dari mantan ? macam boneka, foto unyu berdua ? Lebih baik kamu simpan rapat-rapat di lemari/kardus.

Gak perlu dibuang, cukup singkirkan dari hadapanmu, kasih ke adek anggap hadiah ultah atau lebaran. Lumayan hemat.

Barang-barang dari mantan memang bikin kita teringat masa lalu yang indah. Udah… udah cukup kenangan itu terkubur dalam-dalam. Ecieeh.

Inget, utang jangan ikut dilupain. Mimin aja utang beli bakso, tetep mimin bayar kok wehehe.

2. Jangan Dengerin Lagu Metal

headphones-592196

Yoi, kalau kamu suka dengerin lagu metal — melow total “mantan terindah”, mulai sekarang stop deh denger lagu macam gitu, suer.

Dengerin lagu galau begitu bikin kamu inget si dia terus, penting ga sih ? Mending kamu dengerin lagu-lagu pemicu adrenalin.

Contohnya lagu mbah surip “tak gendong”, kan asyik tuh, sambil joget pucing pala berbie.

3. Keluarkan Emosimu

baby-443393_1920

Kalau kamu udah sumpek pengen ngeluarin unek-unek, keluarin aja. Asal jangan yang di pantat yang keluar sob. Jorok.

Biasanya kalau cewek itu mewek dipojokan kamar sambil guling-guling, kalau cowok bisa dipake emosinya ngangkat galon di toko sebelah. Lebih berguna kan emosinya, tul gak ? dapet duit buat jajan.

4. Jangan Nganggur

man-690201_1920

Ini nih salah satu kesalahan banyak orang yang pingin move on dari mantan. Mereka malah tidur-tiduran, sambil denger lagu galau, itu namanya kombo maut yang bikin bambong kawan!

Mending daripada nganggur gitu, latihan kek bentuk badan, atau jalan-jalan kemana gitu cari gebetan baru yang lebih sip.

Pokoknya bikin mantan nyesel, buat dirimu lebih keren dari segi fisik, finansial, kemampuan dll.

5. Putus Koneksi

divorce-619195_1920

Putus koneksi ini bisa mulai dari block facebook, twitter, nomor hape, email, kabel telepon rumah, semua pokoknya deh.

Kalau kamu masih sering ketemu di warung makan sebelah, kamu bakar warungnya biar si mantan ga bisa beli lagi disitu. Mantep toh?

Itulah beberapa pengalaman mimin ciepo buat cepet move on dari mantan. Simpel kan ? Kamu punya tips lain ? Bagikan di komentar yok.

komentar

komentar