15 Kejadian yang Dialamin oleh Pemain Clash of Clan (COC)

oleh

Disini pasti gak sedikit yang main clash of clan alias ce-ou-ce. Mulai dari abg sampai kakek-kakek main game ini.

Bahkan yang lebih gile, temen si mimin bernama benjo udah main kurang lebih 3 tahun, parah ga tuh. Bisa dibilang, tua-tua keladi. Makin tua makan lidi, *eh.

Ini mimin langsung bagikan pengalaman dan kejadian yang cuma dialamin pemain clash of clan (COC). Cekidot.

1. Make Gem Buat Instant Build

gem

Ini kesalahan nubie yang dilakukan seperti mimin dulu, ga ngerti apa-apa, ada tutorial nyuruh begitu, langsung pencet aja.

Padahal lumayan kalau diitung-itung bisa sampai 100-200 gem yang melayang sia-sia, laknat kau tutorial penipu!

Diketawain sama temen yang udah pro, mending ditabung buat bikin builder hut. Iya om, ampun.

2. Town Hall Ada di Luar Wall

thoutside

Ini dulu ga mudeng, napa juga town hall yang harusnya kita lindungi malah taruh di luar bebas telanjang. Iya telanjang, siap digosok sama attacker.

Ternyata eh ternyata, biar bisa dapat shield gretongan. Jadi nih untuk para pemain yang jarang-jarang online, resources itu lebih berharga dibanding trofi.

Kan lumayan ada selang waktu beberapa jam, biar ga dirampok lagi, bisa kita tabung resourcenya buat apa kek.

3. Nyerang Kita Pake 1 Biji Troop

1troop

Ini biasanya yang udah ga kuat persaingan di area trofi tinggi, iya ga kuat. Lootnya ga seberapa, eh di rampokin sama TH level bawah, rugi banyak.

Jalan satu-satunya kudu nurunin trofi, kalau ga ya digosok rame-rame deh resource.

Caranya nurunin trofi ? Ya nyerang aja village lain pake 1 troop abis itu end, ntar juga berkurang trofinya.

4. Town Hall Prematur

townhall

Pernah ga kamu nemuin nih, wuih Town Hallnya level 7, eh temboknya masih tembok kayu.

Archer tower masih level 1 pulak jadi kalau giant lewat, giantnya cuma geli-geli doang wkwk.

Yang beginian, kamu bakalan di rampok habis-habisan sama level TH dibawahmu yang troopsnya udah kuat-kuat.

Bayangin aja kamu pengen gebukin om ade rai (sebel sama ototnya *eh), eh kamu sendiri ternyata kurus kering, tanpa senjata apa-apa. Yang ada ditusbol sama om ade rai, maaaak tolong !!!

5. Troll Donate

goblin

Ini juga bikin eneg, pas kita chat ke kawan-kawan minta donate buat war. Kita minta archer atau wizard, eh yang dikasih malah goblin. GOBLIN!

Seperti minta kekuatan raja setan, eh yang dikasih tuyul kerempeng.

Seakan-akan memberikan kode ketika kita diserang, ah ini goblinku, perkosa aja nih sikatt jangan ragu-ragu, gosok saja kepalanya yang mulus.

6. Diingetin Clan War

war

Di saat bocah SD lagi bermesra-mesraan sambil bilang papah mamah, di ujung gang pak RT sama kakek-kakek saling atur strategi untuk war selanjutnya.

Jangan diliat bocah SDnya tapi pak RTnya ya, itu normal kok. Sekali lagi itu normal bin biasa.

Lha gimana kita kalau lagi di jalan, naik motor, ditelpon dikirain penting ada apa, eh dibentak, lu belum attack salah satu village, cepetan keburu selesai warnya.

Mimin pun joget-joget di pinggir jalan.

7. Chat Global Isinya Spam Join Clan

join_spam

Pasti kalian sering nemukan percakapan :

Join clan gue dong

Clan kita butuh orang

bla..bla..

Sampai bosen isinya global chat itu itu mulu. Sekali kamu chat di global chat, siapkan mentalmu, banjir invite clan bakal nongol, huehehe.

8. Nyaris 100%

hut_pojok

Troops kita udah keren nih ceritanya pas war, satu per satu bangunan berhasil dirobohkan dengan gagah berani.

Eh tapi kok ga menang-menang 100% ya, ternyata ada builder hut yang nyangkut di pojokan.

Mana jalannya kesana lama bingit lagi, waktu keburu abis, argh cuma dapat 2 bintang deh akhirnya.

9. Kombo Konyol / Maut ?

wallbreaker

Kadang ada nih yang niatnya memang ngelawak, atau belum ngerti seni kombinasi troops yang indah, ceilehh.

Ada yang isinya puluhan goblin, yang menyerang dengan brutal gagah perkasa, berusaha mendapatkan loot, eh malah habis dimakan tower.

Atau ga puluhan giant yang hilang sia-sia kena trap yang bisa ngelempar troops wkawkakw.

10. Lompat Indah

hogrider

Kadang kita ga terpikir alternatif seperti ini, apalagi kayak mimin yang baru pertama kali nemu yang namanya hog riders.

Kita udah bikin tembok yang levelnya tinggi, si hog riders dengan indahnya melompati wall dengan mudahnya.

Abis itu defense building kita ancurin dengan indahnya, ah mata guaa.

11. Lagi War, eh Lost Connection

connection_lost

Pernah bayangin ga, kamu udah siap sama troopsmu, udah siapin taktik, udah siapin langkah-langkah buat ancurin village musuh.

Pas kamu masukin archer 1 biji buat mancing troop dalem clan castle, eh tiba-tiba koneksi putus. Otomatis kamu gagal dapat bintang, padahal kamu yakin bisa gasak tu village.

Rasanya ? seperti pulpen yang dipinjem temen ga dibalikin, ikeeh!

12. Cari Korban Buat Dirampok

next_village

Kamu lagi butuh sumber daya, akhirnya kamu cari village buat di rampok. Village pertama pertahanannya rapuh, tapi ga ada resource. Next, Village kedua pertahanan kuat tapi resourcenya banyak.

Next… Next… sampai ga kerasa kamu udah habis puluhan ribu gold, buat next-next nyari village yang pas. Wkwk belum juga rampok, udah abis modal.

13. Lagi di Serang

Attack_warning

Kita abis bangun tidur beileran, buka hape pingin upgrade archer tower.

Eh, ternyata village kita lagi diserang dan yang nyerang ternyata adalah salah satu village yang abis kita rampok semalem.

Teringat resource yang bakalan dipake buat upgrade archer tower, mimin pun meratapi nasib, TIDAAAAAK!

14 Gagal Revenge

revenge

Abis diserang gitu, mimin pun mencoba bales dendam. Klik tombol revenge, eh lho kok ga bisa ? Piye iki jon ? 😀

Ternyata village target abis diserang yang lain, ah kampret. Kadang-kadang juga orangnya masih online.

Terus gua kapan bisa bales dendam ??? *ngunyah sendal.

15. Ga Sengaja Kepencet

pekka

Niatnya mau skip village yang ini, karena ga ada resourcenya, males banget deh. Eh ga sengaja malah kepencet salah satu area ijo, mending goblin yang nongol, eh si P.E.K.K.A yang nongol, duh dek.

Tinggal ada dua pilihan, mau ga mau harus ngelanjutin deploy troops yang lain buat hajar village, atau end saja. Pilihan yang dilematis sob, hiks :(

Bonus

Menanti gem box. Biasanya gem box itu berbentuk kotak berisi gem dengan pelangi diatasnya, isinya sekumpulan gem yang lumayanlah.

Selain itu juga kita kadang babat pohon demi mendapatkan sebutir gem yang berceceran hehe.

Itulah beberapa kejadian maupun pengalaman mimin dalam dunia clash of clan alias COC. Gimana kamu punya pengalaman lain ?

Bagikan yuk di komentar!

komentar

komentar