7 Bahaya Makan Malam Sebelum Tidur

oleh

Hai gaes, mimin mau ngasih info tentang tujuh bahaya makan malam sebelum tidur nih, buat pengetahuan temen-temen semua.

Siapa aja nih yang sering makan malem sebelum bobok? Perlu diingat-ingat ya poin dibawah ini. Coba simak yuk, cekidot.

1. Menambah Berat Badan

sumber: gazettereview.com

sumber: gazettereview.com

wih, nahlo yang sering makan malem hayoo, hati-hati ya klo tiba-tiba berat badan jadi naik. Kenapa bisa begitu, karena biasanya kamu akan lebih ketagihan untuk makan dan lebih merasa ngantuk.

Akhirnya tidur deh, padahal makanan yang kamu cerna tadi belum sepenuhnya diolah tubuh, ya bakalan jadi lemak deh :3

2. Diabetes

sumber: ragamobat.com

sumber: ragamobat.com

Kok bisa ya? ini terjadi karena akibat makan malam kemudian perut kita buncit kan. Kayak mimin dulu, hihi.

Nah gara-gara buncit karena penumpukan lemak tadilah yang bakalan ngundang penyakit ini.

3. Serangan Jantung

sumber: ouzenmart.com

sumber: ouzenmart.com

Aduhduh, bisa sampai serangan jantung juga karena penimbunan lemak dalam tubuh tadi kamu jadi memiliki resiko menyumbat bagian-bagian pembuluh darah.

Hati-hati ya guys, bukan masalah sepele lo ini, tetep dijaga pola makannya

4. Mempengaruhi Pola dan Kualitas Tidur

sumber: heibogor.com

sumber: heibogor.com

Setiap orang berbeda-beda jam tidurnya, terkadang setelah makan malam ada yang malah ngantuk ada juga yang malah tidak bisa tidur.

Maka dari itu guys, klo bisa sih hindari makan malam ya, klo emang laper ya harus prepare jam 7 an gitu makan biar malem gak terlalu laper lagi. Oke ?

5. Acid Reflux

sumber: breakingsoup.com

sumber: breakingsoup.com

Istilah baru ya? jadi guys, Acid Reflux itu kondisi dimana asam lambung akan naik ke tenggorokan.

Setelah kamu makan malam, asam lambung akan bereaksi, tetapi jika kamu langsung berbaring/tidur maka asam lambung jadi mudah untuk naik ke tenggorokan.

Sehingga ketika pagi hari setelah bangun tidur kamu biasanya akan sakit tenggorokan.

6. Heart Burn

sumber: blog.ionlinedoctor.com

sumber: blog.ionlinedoctor.com

Heart Burn ini mirip kayak Acid Reflux, perbedaannya hanya yg kita rasakan itu di dada terasa panas.

Penyebabnya juga sama guys, sama-sama karena asam lambung. Pernah ngerasain seperti ini? solusinya cuman hindari makan malam yaa

7. GERD ( Gasteophageal Reflux )

sumber: wisegeek.com

sumber: wisegeek.com

Kalau GERD itu gejala lanjutlan yang timbul akibat Heart Burn. Jadi hati-hati klo emang udah terasa pernah ngalami dada terasa panas.

Akhir Kata

 

Jangan sering-sering makan malam ya tapi jika kamu merasa punya penyakit ini ya segera periksa ke dokter aja. Daripada timbul penyakit yang tidak diinginkan guys.

Nah itu tadi tujuh akibat mengkonsumsi makanan di malam hari. Klo bisa hindari ya 😉 bagaimana menurut kamu gaes ?

Tulis komentarmu ya!

komentar

komentar