10 Jurus Terkuat di Naruto Shippuden

oleh

Anime Naruto termasuk salah satu anime paling kompleks dan populer di dunia. Didalamnya banyak twist, karakter, jurus yang berbeda-beda.

Banyak jurus-jurus kuat di anime Naruto yang mampu membuat para penontonnya berdecak kagum.

Apa aja jurus terkuat di Anime Naruto ? Mari kita simak.

10. Juubi Dama

juubi_dama

Karakter: Obito

Jurus ini cuma bisa dikeluarkan oleh juubi (yaiyalah). Kekuatan jurus ini tentunya lebih kuat dibandingkan kepunyaan si kyuubi yang udah ngeri gitu.

Kerusakan yang ditimbulkan jurus ini gile banget, kalau ga dialihkan sama minato ke laut, bisa-bisa lenyap satu aliansi.

9. Kamui Shuriken

Susanoo_Kamui_Shuriken

Karakter: Kakashi

Dengan bantuan dari mata obito sepenuhnya, kakashi mampu membuat kamui shuriken yang berasal dari susanoo.

Selain sebagai shuriken, jurus ini memotong dan bertindak sebagai kamui ketika mengenai target, keren bingit.

8. Gerbang ke 8: Evening Elephant

evening_elephant

Karakter: Guy

Jurus ini merupakan salah satu jurus taijutsu terlarang yang cuma bisa dilakukan kalau kedelapan gerbang udah dibuka semua.

Jurus ini merupakan serangan berturut-turut yang bisa membuat udara bertekanan tinggi , yang bikin madara kehilangan keseimbangan.

7. Gerbang ke 8: Night Guy

Night_Guy_8gate

Karakter: Guy

Jurus ini merupakan salah satu jurus taijutsu terlarang tertinggi, yang mempunyai bentuk naga yang cuma bisa dilakukan kalau kedelapan gerbang udah dibuka semua.

Dibanding evening elephant, jurus ini bisa bikin madara hampir mati, dilihat setengah badannya sampai rusak gitu.

Tapi efek pengguna jurus ini juga ngeri lho, liat aja Guy yang perlahan-lahan menghilang jadi abu.

6. Six Path Chibaku Tensei

six_paths_chibaku_tensei_desorienter

sumber: desorienter

Karakter: Naruto & Sasuke

Di chapter akhir-akhir, Naruto memakai jurus ini bersama Sasuke untuk menyegel si Kaguya.

Selain Naruto dan Sasuke, ada Hagoromo dan Hamura yang menggunakan jurus ini untuk membuat bulan dan mengurung badan si ekor sepuluh didalemnya.

Jurus ini sendiri merupakan sebuah fūinjutsu yang mengkombinasikan kekuatan yin dan yang dari six path.

5. Panah Indra

Indra's_Arrow

Karakter: Sasuke

Jurus ini merupakan jurus paling kuat yang dimiliki sasuke. Setelah menyerap chakra dari ekor sembilan, dengan susanoo, sasuke membuat busur panjang dan panah yang dialiri chakra petir.

Satu panah ini hampir setara sama kekuatan gabungan antara Ultra-Big Ball Rasenshuriken dan Bijūdama Rasenshuriken.

4. Sage Art: Super Tailed Beast Rasenshuriken

SageArt_RashenSurikenDama

Karakter: Naruto

Teknik ini didapetin naruto setelah dia dapet kekuatan dari sage of the six path. Naruto bikin 9 rasenshuriken yang isinya masing-masing chakra dari tailed beast.

Karena ngerinya ni jurus, jurus ini di deskripsikan sebagai ninjutsu paling menakjubkan (Kūzenzetsugo no Ninjutsu)

3. Amenominaka

Kaguya's_amenominaka

Karakter: Kaguya

Pake mata ketiga, si kaguya bisa teleport semua orang di jangkauannya termasuk dirinya ke salah satu dimensinya.

Si korban bisa aja teleport ke atas aliran lava atau es, macem-macem. Dan kakashi juga bilang si kaguya punya kemampuan menulis ulang dimensi.

2. Infinite Tsukuyomi

infinite_tsukuyomi_shybutterflylove

sumber: shybutterflylove

Karakter: Madara – Kaguya

Jurus ini termasuk salah satu jurus terkuat yang ada di dunia naruto dan berhasil masuk nomer dua jurus terkuat.

Dengan jurus ini, membuat seluruh orang seluruh dunia yang terkena sinar dari bulan ini masuk ke pengaruh genjutsu.

Shinobi yang reinkarnasi dari edo tensei, yang ga kena sinar (sasuke dkk di dalem susanoo), black zetsu, dan white zetsu ga terkena efek ini.

1. Expansive Truth — Seeking Ball

Kaguya's_giant_sphere

Karakter: Kaguya

Jurus ini merupakan salah satu jurus Kekkei Mōra Ninjutsu yang hanya bisa dipakai oleh Kaguya doang. Dengan jurus ini, Kaguya bisa dengan gampang ngancurin plus bikin kiamat dunia. Gimana ga serem.

Kaguya membuat Truth-Seeking Ball ukuran raksasa ini dengan menghisap cakra orang-orang yang terjebak jurus Shin: Jukai Kōtan.

Mungkin jurus ini mirip genki dama-nya son goku.

Akhir Kata

Itulah beberapa jurus terkuat di naruto shippuden menurut mimin ciepo. Menurutmu apa yang ketinggalan ?

Yuk bagikan komentarnya!

komentar

komentar