13 Game Android Indonesia Paling Populer

oleh

Ngomongin game, ternyata developer Indonesia itu ga kalah keren dibandingkan developer luar sono dalam ngembangin game.

Buktinya, banyak game-game lokal asli Indonesia yang banyak dimainkan baik dalem maupun luar negeri, bayangin aje sob.

Apa aja game android indonesia paling populer ? Mari kita simak, cekidot.

13. Infinite Sky

infinitesky

download — ★ 10+ ribu ulasan

Dari gambarnya udah ketauan tema ni game apaan. Yoi ini game pesawat terbang 3D yang nembak-nembak ke musuh, cus cus cus..

Game ini lumayan seru untuk pecinta genre game shooter, misi-misinya juga banyak dan kontrolnya ga terlalu susah menurut mimin.

12. Dazzle – Dagelan Puzzle

Dazzle-Dagelan-Puzzle

download — ★ 13+ ribu ulasan

Di nomer 12 ada Dazzle, sebuah game hasil kolaborasi antara Dagelan (ituloh sob yang rame di Instagram) dengan developer game Indonesia terkenal yaitu Touchten.

Mungkin modelnya game ini mirip-mirip 2048 ya. Bedanya ini pakai karakter-karakter di Dagelan, yang menurut mimin cukup asik dimainin.

11. Kuis Galau

kuis-galau

download — ★ 13+ ribu ulasan

Kali ini ada game anak muda Indonesia bernama Kuis Galau yang dibikin developer dari kota Gudeg, yaitu Agate Jogja.

Game ini bikin orang-orang kayak mimin yang lagi galau ditinggal mantan jadi lupa kalau dia lagi galau, ceileh.

10. Icon Pop Brand

popbrand

download — ★ 13+ ribu ulasan

Di tempat ke 10 ada karya developer Indonesia terkenal Allegrium yaitu Icon Pop Brand.

Game ini menyuguhkan logo brand dengan gaya desain flat, dan kamu harus nebak itu brand apaan. Ada bantuannya juga kok.

9. Icon Pop Song

icon_pop_song

download — ★ 19+ ribu ulasan

Persis abisnya Icon Pop Brand ada game sodaranya di tempat ke 9 yaitu Icon Pop Song.

Game ini menyuguhkan lagu untuk kamu dengerin, abis itu kamu kudu nebak itu lagu apaan. Enak tho?

8. Teka Teki Saku

teka_teki_saku

download — ★ 21+ ribu ulasan

Di nomer 8 ada gamenya Touch Ten lainnya yaitu game Teka Teki Saku. Jangan heran sob kalau beberapa game TouchTen banyak yang nangkring di daftar ini, karena memang keren-keren.

Game ini dulu sering mimin mainan di sela-sela kuliah, bayangin aja daripada beli TTS, mending main ni game, asyik kok.

7. Cute Kill

cute_kill

download — ★ 23+ ribu ulasan

Lagi-lagi ada game Touch Ten yaitu Cute Kill, dimana game ini ada seekor bayo yang digendong mbaknya ? atau ibunya ? entahlah, nembakin zombie-zombie yang ngejar.

Menurut mimin ini grafisnya oke dan game asyik banget apalagi senjatanya bisa di upgrade dari pistol biasa jadi machine gun gitu.

6. Ramen Chain

ramen_chain

download — ★ 36+ ribu ulasan

Nomor 6 ada game yang temanya makanan, bikin mimin laper, kamfret kaga ? Mana keliatannya enak-enak lagi ni ramen.

Menurut mimin gambarnya lumayan kece plus gameplay yang asyik, dimana kita disuruh masukin bumbu sama ramennya, ada juga kita disuruh bersihin mangkok.

5. CumaCeban.com

cumaceban.com

download — ★ 57+ ribu ulasan

Wanjay, ini ada game yang menurut mimin sedikit unik dibanding yang lain, suer sob. Salah satu game Indonesia yang bagi-bagi iPhone, bayangin aje.

Konsepnya kayak TimeZone gitu, tiap main beli koin (disini nyawa namanya), abis itu ntar keluar tiket, asyik kaga tuh ?

4. Ninja Fishing

Ninja-Fishing-1

download — ★ 93+ ribu ulasan

Ini game sempet menimbulkan pertanyaan besar dibenak mimin. Bagaimane ceritanye ini sekali tarik 10-20 lebih ikan bisa nyangkut?? Ah sudahlah namanya juga game.

Model game ini mungkin mirip fruit ninja, kita gosok-gosok di layar kita, berharap satu atau dua ikan berhasil kita tebas dengan keji. Ciyaaat!

3. Infectonator

infectonator

download — ★ 90+ ribu ulasan

Waktu jaman-jamannya doyan game zombie, ini salah satu game favorit mimin, suwer. Gambarnya meskipun pixel gitu tapi, apik sob.

Biasanya kita kudu lari dan membasmi zombie, ini malah kebalikannya. Kita justru harus menginfeksi orang-orang biar jadi zombie.

2. Tebak Gambar

tebak-gambar

download — ★ 139+ ribu ulasan

Nah, ada salah satu game populer yang hype dari jaman kapan ini mimin lupa, dari bocah sampai mbah mbah mainin ni game.

Menurut mimin game ini mantap bingit, sampe-sampe ada orang yang niat banget nanya jawabannya di group facebook wkwk. Padahal kunci jawabannya tinggal googline aje *ngacir.

1. Icon Pop Quiz

icon_popquiz

download — ★ 246+ ribu ulasan

Diperingkat teratas ada salah satu game yang awalnya populer di iOS dan termasuk salah satu game tersukses bikinan talenta Indonesia, mantap!

Bayangin aja, game ini selain populer di Indonesia, juga boombing di luar negeri. Inti dari game ini sama seperti game sebelumnya yang sudah mimin bahas, yaitu game ini nebak gambar apa itu yang ada di layar.

Bonus: Ghost Battle 2

ghost_battle

download — ★ 3k+ ulasan

Nih mimin mau nambahin game satu yang lumayan kece, Ghost Battle bikinan arek malang. Gambarnya ciamik plus tema hantu Indonesia menjadikan ni game suatu nilai plus.

Selain itu kustomisasi yang banyak di dalamnya bisa membuat kamu betah mainin ini game.

Akhir Kata

Itulah beberapa game android indonesia paling populer berdasarkan jumlah ulasan atau rating yang ada di play store.

Mungkin ada yang ketinggalan lupa mimin masukin ? Atau ada game yang lebih keren lagi ?

Langsung aja tulis komentar dibawah vroh!

komentar

komentar