5 Keunggulan Jajanan Tradisional

oleh

sumber: Hariadhi

Siapa sih yang nggak tau segernya es krim, lumernnya cheesecake, ataupun crunchynya waffle?

Tapi, percaya deh, jajanan tradisional asli Indonesia punya banyak kelebihan dibandingin western dessert.

Apa saja jajanan tradisional ini? Yuk intip!

1. Ramah di Kantong

duit uang rupiah

Untuk sepotong cheese cake, minimal ngeluarin duit 10 ribu lah. Tapi, untuk jajanan tradisional yang mengenyangkan seperti lemper, 10 ribu dapet 3 dong ya.

Mending beli lemper aja kan, 10 ribu udah puas banget. wkwkwk

2. Familiar di Lidah

tupai_makan

Untuk kamu yang pertama kali nyoba sorbet ataupun chocolate truffle, biasanya harus mereka-reka dulu, ‘ini makanan rasanya gimana ya?’.

Tapi ketika pertama kali nyobain lumpia atau onde-onde, kamu pasti bisa langsung berkomentar. Kenapa? Karena secara tidak langsung bumbu yang dipakai mirip sama makanan di rumah.

3. Mudah di Dapat

keripik.co.id

keripik.co.id

Biasanya cheese cake atapun waffle hanya bisa didapatkan di restoran atau cafe tertentu yang elit gitu.

Nah, kalau jajanan tradisional? Tetanggamu pasti ada yang jual. Bener nggak?

4. Cocok Buat Anak Kos

mahasiswa_lama

Akhir bulan gini, duit di dompet maupun rekening pasti lagi sekarat. Makan pun kudu mikir-mikir dulu. Tapi bersyukurlah ada penjual gorengan di deket kosan.

Cuma modal 5 ribu rupiah, dijamin deh bakalan kenyang dan terpuaskan.

5. Banyak Varian

sumber: diah didi

sumber: diah didi

Memang sih, western dessert punya banyak varian, tapi kalo kamu sering nyobain, rasanya pasti gitu-gitu aja alias flat dan bikin bosen

Sekarang, bandingin sama jajanan tradisional seperti weci, pisang goreng, tempe menjes, onde-onde, nagasari, lumpia, ataupun tahu isi. bentuk sih boleh lah mirip-mirip, tapi soal rasa beda banget.

Akhir Kata

Itulah beberapa keunggulan jajanan tradisional dibanding beberapa jajanan barat. Betewe ener nggak nih Sahabat Ciepo? Kamu pecinta jajanan tradisional bukan? Kalo iya, sama dong. hehe

Bagikan komentarmu yok!

komentar

komentar