7 Kejadian yang Dialami oleh Pecinta K-Pop

oleh

sumber: awkward-kpop

Udah bukan rahasia lagi kalo remaja Indonesia sekarang ini banyak yang demen sama Korea Pop atau biasa dikenal sama sebutan K-Pop.

Mereka nih biasanya dibagi-bagi jadi beberapa fandom menurut masing-masing idola mereka, mau boyband kek, girlband kek, band atau solo sekalipun.

Nah, banyak loh kejadian-kejadian yang dialami sama pecinta K-Pop, apa aja sih? Langsung aja simak beberapa kejadian ini.

1. Wajib Ngapalin Nama-Nama Plus Tanggal Lahir

sumber: http://aliffnajmy.blogspot.co.id/

sumber: http://aliffnajmy.blogspot.co.id/

Banyak banget yang harus diapalin kalo ada boyband, girlband, band, atau solo yang baru debut.

Mulai dari namanya yang agak susah disebutin, tanggal lahirnya, tinggi badannya, sampe golongan darahnya pun perlu dicari tau dan diapalin. Kenapa ya? Iseng aja biar bisa jawab kalo ada orang yang nanya. Haha..

2. Bingung Milih Bias ataupun OTP

sumber: socialmemegenerator.com

sumber: socialmemegenerator.com

Nah kalo udah apal sama biodata dari tiap member boyband atau girlband, sekarang bakal bingung milih bias ataupun OTP.

Bias biasanya dipilih berdasarkan pertimbangan matang dari segi ketampanan, kecantikan, kemampuan nyanyi, kemampuan dance, sampe kemampuan reality show-nya.

Nah kalo OTP ini agak beda, milihnya harus gandengan yang ganteng sama yang cantik sih biasanya :v

3. Gak Pernah Ketinggalan Reality Show Idolanya

sumber: dramafever.com

sumber: dramafever.com

Bintang K-Pop gak cuma harus jago nyanyi atau dance, mereka juga dituntut memiliki kemampuan reality show.

Jago ngomong itu salah satunya, biar mereka bisa tampil atraktif di reality show dan pastinya menghibur semua yang nonton.

Para pecinta K-Pop gak pernah ketinggalan reality show yang mendatangkan idolanya karena reality show diyakini bisa menampilkan sisi lain dari idolanya.

4. Nungguin Subbed Video yang Tak Menentu Kapan di-Upload-nya

sumber: catholicismpure.wordpress.com

sumber: catholicismpure.wordpress.com

Sebagai orang yang asing dengan bahasa Korea, pada akhirnya kita harus nunggu orang yang berbaik hati buat bikinin subbed video yang nantinya di-upload dan bisa kita download.

Karena mereka juga manusia, pasti punya kesibukan juga, jadi kita para pecinta K-Pop harus sabar nunggu subbed video-nya.

5. Seneng Lagunya Tapi Gak Tau Artinya

sumber: http://1ms.net/

sumber: http://1ms.net/

Ini nih kejadian yang paling sering, seneng banget sama lagunya, menghayati banget pas nyanyi, eh tapi gak tau maksud lagunya itu apa.

Betewe mimin juga gak ngerti sih. 😀

6. Wajib Dateng ke Gathering Buat Dapetin Poster, Pin Bahkan Stiker

sumber: VIP Malang

sumber: VIP Malang

Di kalangan pecinta K-Pop sering ada acara-acara gathering fandom, gathering-nya khusus fandom tertentu aja.

Biasanya sih pada semangat ikutan, soalnya isi acaranya seru, ada nonton bareng, nyanyi bareng, games, dan doorprize bareng temen-temen sehobi.

Dengan membayar biaya tiket masuk biasanya udah dapet konsumsi dan beberapa goodies kayak poster, pin, stiker, photo card.

Kalo udah terlanjur ngefans dan cinta siapa sih yang bisa nolak goodies-goodies itu walaupun gak official? Lumayan buat koleksi, makanya wajib dateng.

7. Terlalu Miskin buat Beli Tiket Konser, Official Goodies, ataupun Album

sumber: ruacon1994

sumber: ruacon1994

Ini sedih buat dijelasin :”( Gimana ya, emang mahal bingo tiket konsernya, apalagi konsernya juga belum tentu diadain di Indonesia.

Gak itu aja, official goodies-nya juga mahal bingit, kayak lightstick, jaket, photo card, dan masih banyak lagi.

Album nih, ada mini album, half album, full album, duh banyak macemnya padahal yang ada di mini album dirilis juga di full album, tapi kenapa coba dipisah-pisah, tambah galau mau beli yang manaaaa.. :”(

Akhir Kata

Itulah beberapa kejadian yang biasanya dialami sama pecinta K-Pop. Ada senengnya, ada juga sedihnya. Tapi gakpapa, yang sedihnya bisa dimasukin daftar “Mimpi” buat direalisasi di kemudian hari.

Mungkin ada yang mau nambahin daftar kejadian yang belum disebutin sama mimin?

Tambahkan di komentar yaaa.. :)

komentar

komentar