6 Jenis Make Up Wajib untuk Hangout

oleh

Jalan-jalan? harus tetep kelihatan fresh dan cantik dong. Caranya gampang kok, nggak pake ribet.

Coba deh siapin beberapa jenis make up di bawah ini dan bersiap untuk show off. Check this out!

1. Moisturizer

squarespace.com

squarespace.com

Hal pertama yang kamu butuhkan adalah Moisturizer alias pelembab. Mengingat Indonesia berada di iklim tropis, pelembab akan membantu menjaga makeup mu lebih awet.

Jika kulitmu cenderung berminyak, ganti moisturizer dengan foundation ataupun BB Cream.

2. Bedak

liputan6.com

liputan6.com

Setelah pemakaian moisturizer merata, selanjutnya aplikasikan bedak. Kalau tujuannya cuma mau hang out sih, gunakan bedak tabur ya.

Bedak tabur bersifat lebih ringan di kulit dibanding bedak padat, sehingga kesehatan kulitmu akan tetap terjaga.

3. Lipstik/Lipbalm

sheknows.com

sheknows.com

Langkah ketiga adalah waktunya mempercantik bibirmu, kamu bisa memilih lipstik ataupun lipbalm. Untuk bibir yang kering, pilih lipstik sheer yang akan melembankan kulit bibir.

Sedangkan kamu yang memiliki kulit bibir normal, gunakan lipstik mate yang sedang kekinian. Nggak pede dengan warna-warni lipstik? Gunakan lipbalm atau lipgloss agar bibirmu tetap menawan!

4. Blush On

begitu.com

begitu.com

Kalau yang satu ini fungsinya untuk membuat wajahmu lebih segar dan merona. Gunakan warna peach atau soft pink untuk menghadirkan kesan natural.

5. Eye Makeup

hercampus.com

hercampus.com

Eye makeup, meskipun penting nggak semua cewek suka bukan? Tapi setidaknya gunakan maskara dan eyeliner agar mata terlihat lebih tajam dan cantik.

Ingin lebih berani? Gunakan pensil alis berwarna hitam atau coklat untuk tampilan yang lebih cetar dan kekinian. Kamu juga bisa mengenakan eyeshadow berwarna natural.

6. Hair Do

clear.co.id

clear.co.id

Wajah udah cantik dengan balutan makeup, rambut juga harus cantik dong. Kamu bisa mengatur rambutmu tergerai untuk kesan santai atau gaya kucir kuda untuk tampilan yang lebih sporty.

Akhir Kata

Mudah dan cepat bukan untuk tampil cantik menawan? Yuk berangkat! Mau hangout kemana hari ini? Ajakin Ciepo yaaaaa!

Tulis komentarmu yuks!~

komentar

komentar