10 Brand Paling Berharga di Dunia

oleh

Jika kita mencari suatu barang atau layanan, pasti topik pembahasannya tidak jauh-jauh dari brand. Contohnya nih, misal mau beli laptop aja, tanya ke temen :

Eh, merk laptop paling awet apaan yak ?

Itulah kekuatan brand, yang mampu menyihir orang untuk membeli produk mereka. Tapi tahukah kamu ada 10 brand paling berharga di dunia ini ? Coba simak berikut ini.

10. Facebook

Facebook_logo-6

Hari gini ? Siapa coba yang ga tau facebook. Mulai dari nenek, sampai adek-adek semua udah punya yang namanya akun facebook.

Om Zuckerberg berhasil membawa perusahaan muda ini menjadi salah satu brand paling berharga di dunia.

9. General Electric

video.yahoofinance.com@0795ad9b-2d6a-36e2-aa95-440721fa369c_FULL

Kalau di Indonesia mungkin merek ini kurang begitu terkenal ya (atau saya yang kuper wkwk), tapi kalau di dunia merek ini berhasil menempati peringkat 9 lho.

Tapi kamu tau ga, kalau beberapa produk yang kamu pake itu, komponennya yang buat si GE seperti mesin pesawat, transportasi dan lain-lain.

8. Toyota

AK-Service-Online-Landing-Page-Toyota

Peringkat kedelapan berhasil ditempati salah satu produsen mobil terbesar di dunia, Toyota !

Produk toyota ini bisa kamu jumpai di seluruh dunia, dan berhasil mengalahkan kompetitornya seperti honda, mercedez dan bmw untuk urusan brand paling berharga di dunia.

7. Samsung

Samsung_Logo.svg

Samsung yang sekarang bukanlah Samsung yang dulu. Kalau dulu Samsung dikenal cuma bikin kulkas dan TV, sekarang samsung juga memproduksi smartphone canggih.

Menjamurnya smartphone samsung, mampu menempatkan brand ini di peringkat 7 dunia.

6. McDonalds

Mcdonalds-logo-old

Salah satu warung restoran waralaba ini juga bisa ditemui dimana-mana. Mulai dari Russia, Jepang, Malaysia, bahkan di negara pelosok juga ada.

Ngeliat brand ini, kok saya jadi lapar ya *salah fokus*.

5. IBM

Logo-IBM

Para maniak teknologi pasti tidak asing dengan brand satu ini. Kalau tanya soal teknologi di perusahaan ini, semuanya ada. Mulai dari database, software, sistem informasi, riset teknologi .

Mungkin para dedengkot komputer inget dengan salah satu merek laptop legenda milik IBM (sekarang milik Lenovo) yaitu Thinkpad.

4. Coca Cola

946692-coca-cola-logo

Coba pergi ke minimarket terdekat, ini minuman ada kaga di kulkasnya ? kaga ada ? wah minimarketnya abal-abal tuh.

Hampir semua orang di dunia tahu apa itu coca cola, dan pastinya pernah mencicipinya. Iklannya juga seabrek di tipi.

3. Google

google-logo

Kalau kamu internet mania tapi ga tau Google kebangetan sob. Tiap hari nyari tugas sekolah, nyari harga hape, nyari link download lagu juga pake situs satu ini.

Mbah Google berhasil menempati peringkat ketiga sebagai brand paling berharga di dunia.

2. Microsoft

8867.Microsoft_5F00_Logo_2D00_for_2D00_screen

Kalau brand yang satu ini emang lagi ngetren-ngetrennya. Apalagi kalau bukan Microsoft yang tidak menghadirkan inovasi dan kemudahan di kehidupan kita.

Mulai dari Windows, Office, Xbox, Outlook, apalagi yang kurang ?

Dengan pengumuman perangkat HoloLens, membuat brand ini makin kece untuk nangkring di peringkat kedua.

1. Apple

apple-logo_100433916_m

Kalau denger kata apple, pasti terbesit suatu produk yang wah dan eksklusif. Untuk kali ini Steve Jobs emang pinter bikin brand yang membuat orang terpana mendengarnya.

Gimana nggak, harga perangkatnya yang naujubilah, tetep laris bak kacang goreng.

Itulah 10 brand paling berharga di dunia menurut majalah Forbes. Menurutmu yang pantas masuk 10 besar brand apa ? Yuk bagikan komentarmu.

komentar

komentar