9 Kejadian yang Pasti Dialamin Fans JKT48

oleh

Banyak orang yang beranggapan wota itu fans fanatik jkt48, tapi mimin sendiri kurang begitu sreg dengan penyebutan wota. Jadi daripada menimbulkan konflik horizontal *ceileh*, mimin sebut aja fans jkt48 yak.

Tahun-tahun kemarin, iya mimin salah satu fans JKT48, lagu-lagu JKT48 berkualitas tinggi mimin punya. Tapi ga kaya temen mimin sih sampai beli CD buat dapet photo pack.

Nah mimin pengen membagikan kejadian atau pengalaman yang dialamin fans JKT48, apa aja ? monggo disimak.

1. Lupa Kalau Jomblo

people-690547_1280

Nah kalau ini biasanya yang bisa terhipnotis member-member JKT48 ini para jomblo-jomblo yang haus akan cinta.

Mereka lupa kalau diri mereka jomblo, karena membayangkan oshi-nya itu kekasihnya, huehehe.

2. Lupa Kalau Punya Pacar

woman-670130_1920

Kalau sebelumnya lupa kalau jomblo, ada juga yang lupa kalau punya pacar. Gimana ga lupa, wong oshi-nya dibeliin hadiah ulang tahun, eh pacar aslinya kagak, kasian sob wkwkwk.

Selain itu terkadang lebih suka kepoin si nabilah dibanding si sueb, pacarnya sendiri. wuih.

Dan akhirnya si pacar ngambek, terus ni orang tetep ga nyadar karena asik nonton video jkt48 di Youtube. Dan cewek update status:

KAMU GA PERNAH PEKA!

3. Menanti Handshake

handshake

sumber: JKT48 Project

Handshake itu apaan sih ? handshake itu jabat tangan atau salaman tangan abis itu bisa sambil ngobrol singkat sama member yang disuka.

Caranya gimana om biar bisa handshake sama member JKT48 ? Salah satunya beli CD JKT48 di Theater.

Nah pas event handshake-nya, pasti keringat dingin deh tuh, sambil nyengir-nyengir berharap oshi-nya jatuh hati padanya. Notice me senpai!

4. Main-Main ke Theater

sumber: youtube

sumber: youtube

Ada nih temen mimin ngakunya dari Malang ke Bogor buat ketempat pakdenya, eh sempet-sempetnya melipir ke Jakarta buat ke theater. Ada sob.

Abis itu pas nyampe theaternya masih ngantri deretan ular panjang manusia, sesak-sesakan demi sang pujaan hati nabilah.

5. Beli Light Stick

sumber: @aksesorisJKT48

sumber: @aksesorisJKT48

Nah setelah berhasil masuk ke theater, jangan sampai ketinggalan ini light sticknya om.

Light stick ini buat apaan ya ? ya buat diayunin pas JKT48 perform di panggung sambil sorak-sorak bergembira bersama.

6. Berburu Kaos JKT48

2504-jkt48-sonya_venusianlove48too

sumber: venusianlove48too.blogspot.com

Ga keren kalau ga pake kaos jkt48 pas ada acara kopdar atau main-main ke theater.

Punya kaos JKT48 itu seperti identitas, bahwa kamu memang fans JKT48 sejati. Masih belum punya kaos JKT48 ? Mungkin ngepet punya temenmu bisa dijadikan pertimbangan *eh.

Biasanya selain kaos, juga beli jajan yang bergambar JKT48, atau CD Original biar dapet photo packnya.

7. Koleksi Videonya

sumber: Youtube

sumber: Youtube

Yang dikoleksi ga mau yang kualitas rendahan, miminal HD sob. Kenapa begitu ? ya biar bisa lebih puas liatin wajah mulus oshi-nya.

Biasanya sumber videonya didapet dari official youtube JKT48, video cam orang lain, sampai dari forum-forum disikat semua.

8. Tiap Jam Buka Twitter Oshi-nya

twitter

Kalau yang ini selain pengen kepo ni oshi lagi ngapain, juga ngarep diucapin selamat tidur atau ditanyain udah makan belum? Kenapa ga sekalian nanya kapan bisa move on dari aku ? *eh.

Yang lebih ekstrim nih, ketika para fans ngatur biar dapet notification tiap si oshi ngetwit. Ekstrim! Selain twitter, kadang facebook, instagram ampe google+ juga dijabanin dah.

9. Dikata-katain WOTA / WOTALAY

military-679921_1280

Kalau yang ini biasanya dialamin para fans-fans JKT48 garis keras, plus fans normal pun terkena imbasnya.

Yang ngata-ngatain mulai dari temen, dosen sampai supir angkot pun juga bisa nyinyir ke para fans JKT48 ini.

Itulah beberapa kejadian yang mimin alamin atau amati dari temen-temen mimin. Menurutmu apa lagi kejadian yang dialamin fans JKT48 ?

Yuk bagikan komentarmu.

komentar

komentar