10 Hero Dota 2 yang Paling Sering Dipick

oleh

Oke saya tau kalau kalian semua pecinta dota 2, hoho. Tapi kalian pada tau ga hero yang sering dipick sepanjang waktu ?

Oke kesempatan kali ini kita sedikit membahas hero dota 2 apa sih yang sering dipake dan sedikit analisisnya.

10. Bounty Hunter

bounty_hunter

Pick Rate: 16.31%

Biasa juga disebut Gondar, salah satu hero ganker yang enak dipakai dengan skill shadow walknya, kamu bisa roaming di peta dengan bebas.

Kombinasi Jinada, Shuriken Toss, sama Dagon bikin musuh mati tak berdaya. Kalau musuh sempet kabur, jangan lupa pasang track di pantatnya wkwk.

9. Mirana

mirana

Pick Rate : 17,50%

Hero cantik satu ini menunggangi macan unyu yang bisa loncat. Mungkin sering dipakai karena sacred arrow yang bikin musuh jadi mati gaya selama beberapa detik (kalau pas).

Selain itu moonlight shadow juga bisa bantu temen buat kabur atau ganking, kalau musuh ga ada gem atau dust pastinya.

8. Drow Ranger

drow_ranger

Pick Rate: 17,54%

Drow ranger atau traxex dikenal dengan damagenya yang sakit sob, dan punya skill gust buat dorong plus silence musuh pula, kurang enak apa coba.

Sayangnya setiap kelebihan pasti ada kekurangan dan itu jarang disadari oleh orang yang baru main DOTA 2 ini. Si drow ini darahnya tipis..pis..pis.

Jadi drow kudu ati-ati sama hero-hero yang suka ngilang, tau-tau bounty disampingnya sambil dagon cekikikan kan ga lucu wkwk.

7. Riki

riki

Pick Rate: 18.34%

Ini hero sumpah hero nyebelin di awal-awal main DOTA 2 dulu, tapi kalau akhirnya tau cara counternya jadi bahan bully hoho.

Permanent Invisibility yang bisa bikin hero ini ngilang permanen, bikin hero ini jadi idaman para pemula dan pervert yang pengen ngintip cewek tetangga mandi, oh yeeah baby.

6. Axe

axe

Pick Rate: 18,82%

Hero satu ini makin di keroyok banyak orang makin sakit. Ultinya bisa insta-kill pulak. Ga heran hero ini sering di pick oleh orang-orang buat jadi TB.

Namun hero ini mempunyai sedikit kesulitan kalau ketemu sama nuker atau hero range, macam lina ataupun drow ranger.

5. Juggernaut

juggernaut

Pick Rate: 19,05%

Hero yang satu ini menjadi salah satu hero favorit baik para pro macam om XBOCT atau para pemula.

Skill Blade Furry-nya bisa buat player ini mendapatkan peluang untuk first blood. Omni slash-nya juga cukup menyakitkan jika lawannya sedikit.

4. Invoker

invoker

Pick Rate: 19,32%

Invoker itu istilahnya hero internet, indomie telor kornet, lengkap sob. Variasi skillnya macem-macem mulai buat kabur (ghost walk), sampai nuking juga ada.

Karena banyaknya skill di dalem, hero ini jadi hero yang susah dipake sama pemula, namun seperti emas bagi para pro player.

3. Phantom Assasin

phantom_assassin

Pick Rate: 21,38%

Nama lainnya Mortred, dan hero ini jadi salah satu hero yang paling banyak dipakai oleh para pemula.

Kok bisa ? soalnya cuma ada 2 skill active dan 2 passive yang sangat keren dari hero ini yaitu Coup de Grace sama Blur.

Hero ini kalo dibiarin makin ngelunjak, gimana ga ngelunjak, hard carry kalau dibiarin fat/gemuk, kita cuma bisa dadah-dadah.

Coro-coro macam crystal maiden juga mati dalam satu kali kaplokan sama si PA ini, wkwk.

2. Sniper

sniper

Pick Rate: 26,31%

Banyak para pemain baru DOTA 2 terkesima melihat hero ini. Jarak hit yang jauh banget, plus damage yang lumayan plus mini stun, membuat sniper jadi salah satu hero pasaran.

Di posisi yang tepat, si sniper jadi lawan yang bikin repot pas ada war. Anggap aja dia lagi di atas bukit ketutupan pohon, musuh lagi war, eh dia sambil ngopi nyicilin dari jauh. Kampret.

Tapi counter yang cocok buat sniper ini ya model Riki atau Spirit breaker, yang bisa ngedeketin dia tanpa ketahuan.

1. Pudge

pudge

Pick Rate: 31,82%

Entah dari jaman kapan ini hero unyu laknat ini sering dipake, saya sendiri kurang paham.

Namun dari analisis saya pribadi, perasaan ketika hook musuh abis itu di dismember itu bikin feel yang berbeda, ceileh.

Apalagi yang suka nongkrong di hutan sambil ngintip-ngintip yang lewat, pasti suka pake pudge, huehehe.

Selain itu mungkin ketika keistimewaan dendi dengan pudge di TI tahun-tahun yang lalu, ikut mempopulerkan hero satu ini.

Itulah 10 hero yang paling sering dimainkan dan di pick oleh pemula maupun pro, entah karena faktor mudah dipakai maupun keunggulan lainnya. Apakah hero favoritmu masuk dalam daftar ? Yuk bagikan komentarmu!

Sumber Data: DotaBuff

komentar

komentar