7 Kejadian yang Pasti Dialamin Cewek Gendut

oleh

Huuuuuft. Jadi cewek aja udah susah banget. Apalagi cewek gendut. Kalah deh dilema presiden yg ngurus negara.

Banyak kejadian susah yang dirasakan buat para cewek gendut. Kali ini aku sendiri akan nulis kejadian yang pasti dialamin cewek gendut kayak aku.

Apa aja sih kejadiannya? mari simak berikut ini.

1. Sering Memendam Kesal Akibat Diolok

sedih

Iya emang sih fakta. Iya fakta kalo kita gendut. Gausa dikasi tau kita punya kaca kok walau sering horror sendiri kalo disuruh ngaca pake timbangan.

Tapi catet kita CEWEK. Mau bentuknya kaya gimana juga, cewek tuh gabisa diginiin :(

2. Susah Kalo Mau Belanja Baju

sumber: huffingtonpost

sumber: huffingtonpost

Bawaannya was-was kalo belanja. Biasa lah cewek kalo belanja suka lupa waktu lupa dompet sampe lupa utang (kalo ini mah semua gender ya) muter2 hinggap dari satu toko ke toko yang lain.

Eeeehhh, pas uda nemu baju yang kiyuuut banget yang sesuai ama kita, tapi pas ditanya sizenya gaada yg muat :(┬ákan atiiiit…

3. Tahan Perut Setiap Saat

cewek_hamil

Secuek-cueknya cewek tetep aja kudu jaga image. Apalagi cewek gendut. Pertahanannya kudu ekstra. Kalo ketemu temen atau lagi kongkow dan yg paling penting kalo mau difoto kudu siap ninjutsu tahan perut.

Asli sengsara, susah mo ngomong, sampe susah mo napas. Kalo uda kehabisan oksigen sampe megap2 jurus terakhir biasanya tameng tas.

Kalo ga sok sok nutupin perut pake tangan, bantal, tas atau apa ajalah yg ada di jangkauan, biasanya sok sok narik2 ujung kaos… Nafas dulu bro..

Kadang orang salah kira kita lagi hamil, gitu itu ada…

4. Sering Disuruh Diet

apel_cewek

Gini nih, kalo ketemu aja disuruh-suruh “diet dong, makan mulu” eeee kalo pada laper apa pengen kulineran jd orang nomer satu yang diajak.

Ya teruuuuuus gimana mau diet kalo ente ngajak makan mulu. Mana ngajaknya malem2. Terus aing kudu kumaha :(

5. Susah Dapet Foto yang Pas

selfi-sukaesih

Cewek size normal aja nih ya kalo tiap minta fotoin terus ngecek hasil aja sering bilang “Iiiiiiih, aku kok keliatan gendut banget sih, gamau, ulangi.

helloooooo apa kabar yang size sekian bu :(

Makanya harap maklum yeee temen2 kalo kita rempong banget fotonya kudu siap posisi, ngatur pencahayaan, nyari angle yang paaaas buat foto. Soalnya yg diperhatiin bukan cuma muka aja, tapi badan juga ­čśé­čśé

6. Was Was Kalo Mau Kopi Darat

malu-malu

Era komunikasi canggih macem sekarang banyak kan yg punya temen chat atau forum ketemu di dunia maya. Apalagi potensi terjalin suatu hubungan asmara.

Well, kalo udah pada setuju janjian kopdar, hati serasa jetcoaster dibuatnya. Iya kalo mereka ekspektasi terlalu tinggi ke kita gimana?

Kan mereka ngeliatnya cuma di foto profil kita doang selama ini (nooo, bukan photoshop, cuma hasil ninjutsu tahan perut, lighting, angle, beauty filter camera yang pas).

Kalo tau kita gendut terus mereka bubye bubye ke kita gimana? Aaaarrrrrggghhhhh.

7. Suka Minder di Sekeliling Temen

cewek_gerombol

Well, despite how nice our friend treat us, sometimes that feeling still tickles inside. Yep.

Ga selalu minder sih nggak, cuma kadang2 aja ngeliat temen kita yg lain yg sizenya normal nggak kudu pusing kalo gerak, ga kudu nahan perut kalo lagi jalan, ga kudu mikir timbangan kalo mau makan sebanyak apapun, ya walo gedhe ini kadang nyali suka jadi ciut.

Akhir Kata

But hey, all of you who blessed with this things, don’t be embarrassed, okay. Turn your fat into your fatbulous things.

Percaya deh ga semua orang sepicik itu ngejudge kita by size. As long as we treat our body nicely, develop our personality, and become incredibly stunning by our positive confidence, people will LOVE and ADORE you so much.

Yeaaah still, haters honna hate, orang sekelas Taylor Swift aja masih ada yg benci, biasalah mungkin mereka kurang piknik.

So love your self more and more, karena bagaimanapun tubuh kita cuma titipan, jadi kudu dirawat sampe ditagih Yang Menciptakan, okay? :*

komentar

komentar