10 Hero Dota 2 yang Paling Sering Menang

oleh

Oke setelah sebelumnya ada artikel yang bahas hero dota 2 yang paling sering dipakai alias pasaran, sekarang ada lagi hero dota 2 yang paling sering menang.

Ternyata pake hero carry itu belum tentu winrate-nya tinggi, karena banyak faktor yang mempengaruhi.

Sapa¬†aja hero dota 2 yang paling sering menang ? cekidot ūüėÜ .

10. Crystal Maiden

crystal_maiden_dota2

Win rate: 53,81%

Ternyata nomer 10 berhasil ditempati salah satu hero yang jadi favorit para support, yups si Crystal Maiden.

Ga heran Crystal Maiden bisa masuk posisi ini karena pengguna hero ini dikenal sebagai support yang setia.

Tentunya sangat membantu para carry untuk menghabisi musuh-musuhnya dan memenangkan pertandingan.

9. Spectre

spectre_dota2

Win rate: 54,14%

Dan di nomer 9 ada hero hard carry yang lumayan sulit buat dibikin gemuk yaitu Spectre! Hero ini termasuk salah satu hero agility hard carry yang jarang di pick, tapi memiliki winrate tinggi.

Punya mobilitas tinggi, bisa naik ke bukit atau hutan dengan jurusnya spectral dagger plus dia itu hero yang jadi momok buat hero yang suka sendirian.

8. Centaur Warruner

centaur_warruner_dota2

Win rate: 54,33%

Centaur ini hero yang menurut mimin salah satu hero yang memang bagus pas di tengah-tengah team fight.

Dia punya skillset yang bagus sebagai inisiator, ada stomp buat stun, abis damage sakit dari double edge, plus yang nyerang dia jadi senjata makan tuan pake skill passive return.

Gilenya lagi, carry yang punya damage gede, dimanjakan sama special skillnya si centaur ini yaitu stampede.

7. Lich

lich_dota2

Win rate: 54,87%

Nah yang satu ini jadi momok, buat hero-hero melee yang sering banget deketan apalagi kayak meepo, bingung-bingung dah kalau udah kena special skillnya.

Selain itu skill Ice Armornya sangat membantu temen waktu lagi jotos-jotosan sama lawan.

6. Warlock

warlock_dota2

Win rate: 55,02%

Towermu pernah digebuki 4 golem ga ? belum ? berarti kamu harus nyoba ngadapin Warlock yang mana kalau udah jadi aghanim sama refresher, serem banget ngepushnya.

Ga heran hero ini masuk 10 besar, karena skillnya yang sangat membantu sekali di teamfight dan waktu ngepush lawan.

5. Wraith King

wraith_king_dota2

Win rate: 55,08%

Sebenernya ini hero multi talenta sih, mirip sven, ceileh. Bisa jadi carry, bisa jadi support. Selain itu hero ini ga begitu rumit dipakai karena skill activenya ga begitu banyak.

Punya stunnya dan damage passive critical yang lumayan, kurang apa coba ? Dia punya vampiric aura buat kasih effect lifesteal ke temen-temennya juga.

terakhir ada reincarnation buat idup lagi plus bikin lawan gerak patah-patah (wkwkwk) yang membuat hero ini menjadi salah satu hero yang berjasa di team fight.

4. Zeus

zeus_dota2

Win rate: 56,02%

Oke, hero ini memang sudah dicap buruk sama temen-temennya karena dibilang tukang sampah alias kill-steal.

Padahal hero ini jasanya lumayan waktu team fight buat nyicil lawan, apalagi jurus petirnya yang merambat itu bisa dispam di early game. Sakit sob.

Special skillnya bikin hero-hero sekarat ga bisa lari kemana-mana, karena harus merasakan siksaan thundergod.

3. Necrophos

necrophos_dota2

Win rate: 56,75%

Di early game, hero ini emang bikin bete. Suer. Dulu waktu awal main, mimin bingung kenapa ini darah kok lama-lama abis, padahal kaga diserang. Ternyata gara-gara kelakuan necrophos laknat. wkwk.

Ada jurus heartstopper aura yang bikin darah berkurang perlahan, karena darah dicicilin, ada juga Reaper bikin kita lama respawn gimana ga jengkel coba ama hero yang satu ini.

2. Omniknight

Omniknight_dota2

Win rate: 56,83%

Omniknight sudah punya reputasi sebagai hard support yang sangat pake banget berjasa di team-fight.

Dia bisa heal, bisa ngasih repel (BKB gratis) yang durasinya lumayan, bikin slow speed & attack yang tentunya bikin musuh susah waktu team fight ama tim kita.

Apalagi ada Guardian Angel, udah dah hero macam Juggernaut atau Witch Doctor, special skillnya jadi geli-geli aja dibuatnya.

1. Abaddon

abaddon_

Win rate: 57,28%

Oke, cukup basa-basinya. Nomer 1 ditempati oleh Abaddon yang bisa jadi semi carry maupun support. Dia bisa tanker. Bisa nge-heal.

Selain itu mist coil bisa jadi nuke. Ini ni yang bikin hero ini versatile dan mempunyai win rate paling tinggi sepanjang sejarah dota 2.

Jadi ranking ini berdasarkan win rate hero sepanjang waktu berdasarkan data yang didapat dari situs dotabuff loh sob, jadi jangan marah ke mimin kalau hero favoritnya ga masuk wkwk.

Jika dilihat-dilihat sekilas yak, hero-hero yang sangat berpengaruh di team-fight yang biasa jadi support ini memang menjadi hero-hero yang sering menang sob.

Menurut mimin si wajar aja, soalnya memang dota 2 ini hero yang membutuhkan team work. Gimana menurutmu ?

yuk bagikan komentarmu!

Sumber gambar berasal dari Steam maupun para seniman pecinta dota 2

komentar

komentar