6 Tukang yang Ada Di Dunia Maya

oleh

Ngomongin masalah profesi, profesi tukang adalah yang paling eksis di dunia maya. Kok bisa ya? Gimana ceritanya?

Bisa dong! tukang ini macem-macem modelnya, berikut ini dia tukang yang pasti kamu tahu. Cekidot.

1. Tukang Galau

kelam_sedih

Diantara sekian banyak teman di Facebook, Twitter, atau Path, pasti ada aja yang hobinya galau. Tiap menit ada aja yang digalauin.

Nggak tanggung-tanggung, kegalauannya ini dijadiin status. Bahkan lirik lagu galau pun jadi status, ampun deh ya.

2. Tukang PHP

komunikasi

Baiknya sih kek malaikat tanpa sayap. Nah, pas kamu udah terlalu berharap, dianya ngilang gitu aja entah kemana. Itulah tukang PHP. hehehe

Spesies yang satu ini menjadi salah satu alasan lahirnya tukang galau, yang tersebar dimana-mana.

3. Tukang Sampah

sampah

Kalo di dunia nyata, profesi sebagai tukang sampah bisa dibilang mulia. mereka yang membersihkan sampah yang biasanya dibuang sembarangan sama kamu.

Tapi, kalo di dunia maya, lain lagi ceritanya. Tukang sampah di dumay itu hobinya nyepam. Contohnya nih ya, ‘Gan, cek IG kita yuk, cabe-cabean dibawah 100 ribu’.

Seperti nggak tahu tempat dan waktu, mereka dengan seenaknya nulis komentar promote yang iuh banget. Bahkan, di foto yang isinya buat kita sedih pun mereka nggak sungkan tuh nulis komn gitu.

4. Tukang Broadcast

barrack_obama

Kalau yang satu ini biasanya sering ditemuin di aplikasi chatting Blackberry Mesengger alias BBM. Mereka biasanya nge-BC hal-hal nggak penting dan pake ngancem-ngancem kalau kamu nggak nerusin BC.

Kalau kamu nggak nerusin pesan ini, hidup kamu akan sial dan tertimpa musibah dalam waktu 3 hari.

Pernah nemu yang gitu?

5. Tukang Tipu

bengong_

Online shopper pasti nggak asing dengan tukang yang satu ini. Sekarang nih ya, baik penjual maupun pembeli banyak banget yang nipu dengan segala macam cara.

Jadi, buat kamu yang hobi belanja online, ati-ati.

6. Tukang Bakso

bakso_tukang

Entah apa salahnya mas-mas penjual bakso. Dia sering banget disebut-sebut di dunia maya, mulai dari status, creepy pasta, quote, bahkan guyonan.

Sabar ya mas, semoga baksonya laris!

Akhir Kata

Sahabat Ciepo termasuk salah satunya bukan nih? Hayo ngaku!

komentar

komentar