25 Wisata Malang Wajib Kamu Kunjungi

oleh

sumber: sportsplanningguide.com

Hai sahabat ciepo yang mimin sayangi, pernah ke kota Malang belum? atau malah lagi merantau di Malang?

Sebagai salah satu yang malang melintang di kota Adem ini (eh panas ding sekarang!), mimin akan berbagi pengalaman tentang destinasi tempat wisata di Malang dan sekitarnya nih.

Kalian harus coba ya klo lagi disini, nanti mimin temenin (asal dibayari 😛 ). Serius banyak lo tempat-tempat indahnya, yuk markibas 😀 .

1. Jawa Timur Park

sumber: listwisatabatumalang.blogspot.com

sumber: listwisatabatumalang.blogspot.com

Wisata yang legenda nih di Jawa Timur. Jatim Park mempunyai 2 wisata berbeda guys, untuk Jatim Park 1 itu tentang wisata Bermain.

So buat kamu-kamu yang lagi stress/galau berat cocok nih main kesini, banyak sekali wahana permainan. Untuk Jatim Park 2, lebih ke wisata Belajar, Kita belajar ilmu alam, biologi dan pembelajaran satwa yang disajikan dengan latar belakang.

2. Batu Secret Zoo

sumber: pancakestime.com

sumber: pancakestime.com

Wisata kali ini lebih berfokus pada dunia hewan. Isinya dari jalur awal sampai akhir binatang semua guys, tapi uniknya binatangnya hidup!eh maksud mimin binatangnya unik lah, jarang kita lihat. Haha

3. Eco Green Park

sumber: panoramio.com

sumber: panoramio.com

Ini juga tempat wisata favorit mimin, soalnya ada kenangannya gitu, aduh mimin malu deh mau cerita, entar boleh nanya lewat japri.

Intinya kalo di eco green park ini kalian bisa belajar serta melihat keindahan alam guys, oh ya yang paling menarik disini banyak jenis burung dan juga yang paling aneh ada rumah terbaliknya.

4. Museum Angkut

sumber: akcayatour.com

sumber: akcayatour.com

Nostalgia dulu yuks, museum angkut ini super sangat indah deh jika buat foto-foto apalagi selfie-selfie buat update foto profil di facebook.

Wisata ini memamerkan berbagai alat transportasi kuno dan modern dari berbagai belahan dunia, mulai dari transportasi darat, laut dan udara guys, keren kan! Yuk selfie sama mimin.

5. D’Topeng Kingdom Museum

sumber: indoturs.com

sumber: indoturs.com

Nah ini juga ada di kawasan museum angkut kok, di D’Topeng Kingdom Museum kamu bisa menemukan ribuan topeng khas dari seluruh nusantara guys.

Ada juga barang antik lainnya loh, widih, buat kamu yang suka barang-brang antik wajib mampir dah.

6. Batu Night Spectacular

sumber: wordpress-hpurnomo01.rhcloud.com

sumber: wordpress-hpurnomo01.rhcloud.com

Batu Night, ya pastinya wisata malam ya guys. Asyik lo malem-malem sambil teriak-teriak gila disini, banyak wahana pilihan juga.

Wahananya ada yang gratis ada yang bayar lagi, jadi siapin aja dompet yang agak tebel kalau mau puas-puas main disini.

Kemudian ada wisata lampionnya yang sungguh sangat romantis, cocok buat nembak bidadarimu #eaaaaa

7. Paralayang

sumber: infobatumalang.blogspot.com

sumber: infobatumalang.blogspot.com

Paralayang ini wisata untuk melihat keindahan kota Malang (tepatnya Batu) dari atas guys, kamu bisa terbang dengan peralayangnya.

tapi-tapi klo kesini coba deh pas malam hari karena kamu bakalan kedinginan karena suhunya ampun-ampunan dah.

Selain itu kamu juga bakalan terkagum dengan keindahan bintang-bintang dan juga lampu-lampu yang ada di kota Batu, Sungguh kagum ketika mimin dulu pertama kesini.

Cocok buat yang pengen nembak gebetan, kayak mimin dulu, wakakakaka keren sumpah :sad: .

8. Omah kayu

sumber: surabaya.panduanwisata.id

sumber: surabaya.panduanwisata.id

Ohya ini tempatnya bersebelahan dengan wisata paralayang lo, tapi bukanya cuman siang hari ya guys.

Kenapa begitu min? karena sebenarnya omah kayu itu hotel, tapi banyak wisatawan yang cuman kepengen selfie-selfie karena keunikan omah kayunya.

9. Kebun Apel

sumber: baripesona.blogspot.com

sumber: baripesona.blogspot.com

Tau kan kalo kota Malang merupakan kota apel? Yup jangan lewatkan kebun apel nih, karena kamu bisa makan apel sepuasnya langsung dari pohonnya!

Seru kan tuh, cobain deh, jangan lupa kamu juga bisa manen buat oleh-oleh loh, siapa tau ditodongin temen kan hehe

10. Kusuma Agrowisata

sumber: bulansujud.com

sumber: bulansujud.com

Guys, selain apel klo kamu bosen nih ya mimin ada rekomendasi tempat pemetikan buah lainnya. Di tempat ini kamu bisa langsung panen buah stroberi, jambu, jeruk, apel juga ada sih.

Selain buah juga ada sayuran seperti paprika, dan sawi. Cucok deh buat wisata keluarga atau tamasya anak-anak.

11. Wisata Bunga Selecta

sumber: travelerien.com

sumber: travelerien.com

Butuh tempat romantis? selain Batu Night Spectacular? ini nih, ada taman bunga yang bagus banget buat foto juga.

Indah pokoknya. Isinya tentang bunga-bunga, cantik, indah, dan banyak jenisnya. Dda kolam renangnya juga lo,siapa tau kamu abis nongkrong gerah pengen masuk ke kolam.

12. Coban Rondo

sumber: sandibrand.com

sumber: sandibrand.com

Coban rondo ini merupakan wisata air terjun guys, Cocok buat kamu yang pengen bertapa mencari ilmu hitam (maksudnya buat yang pengen kulitnya item).

Air terjunnya sebenernya ga cuma ini aja, ada lainnya kayak coban talun, coban rais, coban pelangi, coban sewu. Macam-macam dah. Sampai bingung mimin.

13. Pemandian Air Panas Cangar Batu

sumber: dheeva-wisata.blogspot.com

sumber: dheeva-wisata.blogspot.com

Malang itu kota dingin guys, paling enak ya mandi pake air hangat. Daripada susah-susah masak air hangat buat mandi mending ke pemandian air panas Cangar Batu.

Jadi tinggal melipir naik motor ke Batu dari Malang, kamu uda bisa merasakan sensasi hawa panasnya, karena semua air disini dijamin panas.

14. Alun-Alun Kota Batu

sumber: infosonggoriti.wordpress.com

sumber: infosonggoriti.wordpress.com

Yuk ke wisata yang gratisan. Meski gratis guys tapi ini tempat emang paling favorit kok, banyak banget yang jual makanan disini.

Ada lagi yang jual ketan legenda atau mungkin manisan-manisan ? Coba deh mampir. Jangan lupa naik bianglalanya ya~

15. Sumber Sirah

sumber: ayuazizhaan.blogspot.com

sumber: ayuazizhaan.blogspot.com

Ini merupakan wisata dengan air jernihnya guys, kamu bakalan liat keindahan di bawah air, ya kayak di tipi-tipi gitu deh pokoknya namanya apa itu lupa, snorkling kali ya ?

Kamu bisa liat biota dalem air yang cakep, sambil menyelami celingak celinguk siapa tau ada putri duyung cakep yang bisa dinikahi.

16. Pantai Selatan

sumber: januarfonti.com

sumber: januarfonti.com

Ngomongin pantai di Malang kagak ada habisnya, selalu saja nambah yang baru. Makanya mimin cuman nulis pantai selatan.

Banyak deh berderet-deret pantainya. tapi yang paling mimin sukai itu di pantai 3 warna guys. Termasuk baru dan keindahan warna pantainya yang unik. Cobain deh.

17. Pulau Sempu

sumber: bligum.wordpress.com

sumber: bligum.wordpress.com

Kalo ini destinasi buat jiwa petualang. Iyoi pulau sempu, pulaunya anak-anak gahul. haha. ← ketawa maksa.

Kalau mau kesana nginep aja deh. Bermalam sambil liat bintang-bintang gitu. Agar bisa menyatu dengan alam. Kamu juga akan menemukan pantai yang indah lo disana. Penasaran? Buruan kesana.

18. Agro Tawon Rimba Raya

sumber: tourismkabupatenmalang.com

sumber: tourismkabupatenmalang.com

Kamu bosan dengan wisata yang gitu-gitu ya? ini nih ada wisata unik dimalang, yaitu kamu bisa langsung panen madu guys.

Eits, tapi kamu harus berhadapan langsung dengan lebah-lebah unyu ini dulu yaa (serem suer). Disini kamu juga bisa merasakan minuman serba dicampur dengan madu.

19. Kebun Teh Wonosari

sumber: tourismkabupatenmalang.com

sumber: tourismkabupatenmalang.com

Jangan salah ya, Dimalang itu kan daerah pegunungan, lebih tepatnya di apit oleh gunung-gunung sih, haha.

Tapi disini juga ada kebon Teh nya, yang tentunya membuat mata kamu jadi ijo,  Kebun Teh Wonosari pilihan tepat untuk kamu pecinta teh.

20. Museum Malang Tempo Doeloe

sumber: adekadekfajrin.wordpress.com

sumber: adekadekfajrin.wordpress.com

Buat kamu-kamu yang penasaran untuk lihat wujud aslinya Malang kayak apa ya coba lah mampir.

Aku kasih bocoran deh, Malang itu dulunya adalah Danau lo, iya danau, trus mengering deh, mau tau lanjutannya silakan masuk ke museum Malang Tempo Doeloe. (promosi mode: on)

21. Museum Brawijaya

sumber: surabaya.panduanwisata.id

sumber: surabaya.panduanwisata.id

Guys, mampir deh, sekali-kali lah ke museum buat nambah wawasan, gk cuman nongkrong di mall mulu 😛 .

Museum Brawijaya ini terletak di jalan Besar Ijen, nah kalian juga bisa melihat keindahan jalannya disana. Jalan aspalnya mulus, biasa dipake CFD-an juga.

22. Alun-alun Tugu Malang

sumber: oyibanget.com

sumber: oyibanget.com

Ini tempat yang menjadi icon kota Malang guys. Yah dengan adanya taman bundar dan terdapat Tugu yang unik.

Di kelilingi oleh bunga teratai. Klo sore-sore datang kesini kalian bisa liat air mancyur looo. sambil nongkrong-nongkrong gitu bareng keluarga tercinta. Ngangenin!

23. Alun-Alun Kota Malang

sumber: kelkiduldalem.malangkota.go.id

sumber: kelkiduldalem.malangkota.go.id

Klo Alun-alun Kota Malang menjadi icon tentang kebersihan kotanya. Ya pasti lah semua kota ada alun-alunnya.

Kalo ini alun-alun utama ya guys. Apalagi nih ya barusan bulan Juli kemaren resmi menjadi baru alun-alunnya jadi indah banget pokoknya kayak di gambar gtu, jangan lupa mampir buat sekedar foto yaaa 😀 .

24. Hawai Waterpark Malang

sumber: jurnalmalang.com

sumber: jurnalmalang.com

Guys, ini merupakan wisata baru lo yaaa, Tapi suer deh tidak kalah serunya. Klo kamu butuh kesenganan dunia air disini pilihan yang tepat.

Oh ya ada tsunami buatannya juga, Penasaran gak tuh? udah langsung pindah ke Malang aja guys.

25. Food Festival Sengkaling

sumber: kadakoma.wordpress.com

sumber: kadakoma.wordpress.com

Setelah jalan-jalan capek saatnya kuliner nih, bukan kuliner biasa guys, di Sengkaling ini merupakan tempat berkumpulnya makanan-makanan khas malangan.

Ya namanya juga Food Festival. Hahaha, jangan ragu untuk mampir yaaa, dan siapkan perut karetnya.

Akhir Kata

Nah itu merupakan wisata-wisata Malang yang wajib kalian kunjungi kalo lagi kesini yaaa. Saran mimin klo berlibur ke Malang Minimal 3 hari yaa, banyak tempat wisatanya soalnya. Haha

Ada yang ditanyain tentang wisata Malang ini? Tulis lah di kolom komentar, mimin jawab deh :* .

komentar

komentar