10 Tips agar masa perkuliahan kamu tidak sia-sia

oleh

Sahabat ciepo, ada yang sedang kuliah ndak nih? mimin punya tips agar masa perkuliahan kamu nggak sia-sia. Jangan sampai terlewatkan ya, ntar nyesel lo, ciyus deh. yuk intip!

1. Cari teman sebanyak mungkin

10

Kuliah kok diem-diem, gak seru ah, ubah kebiasaanmu guys, ini perkuliahan, carilah teman sebanyak mungkin. Ketika kamu maba, itu merupakan saat-saat yang tepat, karena sama-sama belum memiliki banyak teman. Teman sangat membantu semasa perkuliahanmu nanti, so jangan anggap remeh ya. Ntar skripsi nggak lancar lo :p

2. Berkenalang dengan kakak tingkat bukan hal bodoh

9

Takut dengan kakak tingkat? nggak usah kuliah guys. Jika kamu udah melewati masa maba, pengalaman dari kakak tingkat sangat berarti, jalinlah hubungan baik dengan mereka, karena mereka lebih tau dulu bagaimana situasi kampusmu, ini bukan tahun milenium guys, udah nggak ada perpeloncoan itu. Keep Calm~~~

3. Tentukan sahabatmu

8

Pasti nih, teman awalmu itu kemungkinan besar akan jadi sahabatmu semasa kuliah, jadi jangan sampai salah memilih pergaulan. Pilih sahabat yang baik-baik aja, maka kedepannya kamu juga bakalan baik guys.

4. Tidak perlu beli buku baru

7

Aduh, beli buku itu mahal, bagi kamu yang banyak uang sih oke-oke aja, tapi klo nggak ada jangan dipaksain, perpustaan ada segudang buku! pastinya ada dong di setiap kampus, apalagi sekarang buku online juga udah banyak, nggak ada alesan kan kurang referensi?

5. mencoba memanage uang jajan

6

Semasa kuliah kamu akan belajar untuk hidup sendiri, kamu harus bisa manage uang jajan kamu semalan sebulan. Jangan asal buang-buang uang di awal bulan jika hidupmu tidak ingin sengsara di akhir bulan nnatinya. Belajarlah mengatur uang untuk diri sendiri dulu guys.

6. Buang jauh-jauh kata MALAS

4

Hati-hati penyelasan terdalam ketika kelar nanti adalah karena malas ketika kuliah. mimin udah ngerasain guys, jadi pengen ngulang waktu lagi, sedih deh :(

Jangan pernah malas untuk hidup, jika kamu ingin menghindari penyesalan yang berkelanjutan :)

7. Berkomunikasilah dengan dosen

5

Komunikasi dengan dosen itu hal biasa, dosen juga manusia guys, makhluk sosial. Jadikan dosenmu sebagai pacuanmu nanti, karena pengalaman dosen tidak bisa diremehkan, dan kamu akan mendapatkan pengalaman dari beliau.

8. Jadilah aktivis mahasiswa

1

Pengalaman diluar akademik sangat perlu untuk kamu mencari pekerjaan nantinya, kamu butuh pengalaman-pengalaman di organisasi untuk belajar menyelesaikan masalah, jangan cuman menjadi mahasiswa kupu-kupu ya, sangat disesalkan. Carilah pengalaman sebanyak mungkin, mumpung masih menjadi mahasiswa.

9. Atur jadwal sedini mungkin

3

Pandai-pandailah mengatur jadwal, banyak mahasiswa yang lalai akan hal ini. Sehingga jadwalnya berantakan, dan mengakibatkan kurangnya persiapan untuk pekerjaan lainnya. Kamu sudah dewasa, kamu juga perlu belajar profesional, mengatur jadwal untuk diri sendiri adalah langkah awal menjadi seorang yang profesional.

10. Cari gebetan guys

2

wakakka, yakin kamu gak mau nemuin pasangan hidup kamu disini? nyesel nggak nantinya? :3

Klo poin ini tergantung pilihan kamu ya guys, kamu bisa menilai baik buruknya. tapi mimin dapet pasangan hidup di perkuliahan lo :3 Ih jadi malu

Akhir Kata

Jangan sampai penyelasan hidup bertambah, kini saatnya kamu memperkecil penyesalan hidup dengan mempelajari kesalahan orang lain. ­čśë

Nah itu tadi kesepuluh poin guys, klo pengalamanmu sendiri gimana? Yuk berdiskusi di kolom komentar

 

komentar

komentar